Страницы

вторник, 28 августа 2012 г.

Сестры

Насельницы монастыря









суббота, 25 августа 2012 г.

Всем ли помогает Господь?

Всем ли помогает Господь, дает Свою благодать?

Думаю, надо привести пример. Если он человек трудится на работе, а второй ленится, ничего не делает, то больше получит трудящийся. А второй заработает копейки. Точно так же и в духовной жизни. Когда человек в поте лица трудится во славу Божию (а самое главное - когда он смиряется, внутренне очищается, терпит болезни и скорби, в напастях никого не обвиняет, за все Бога благодарит – это же особый труд), то он и воздаяние от Господа имеет.
Были в истории люди, войска которых покоряли целые народы, их имена всем известны, а самих себя покорить не могли. Самый большой подвиг в своей жизни человек совершает тогда, когда он сам себя покоряет - уничтожает в себе все свои страсти и пороки. С некоторыми я шучу: “Вот ты физически здоровый, сильный такой, мощный. В армии служишь, солдат под твоим началом много, а с маленькой папироской справиться не можешь. Она совсем маленькая, бумажная такая. Значит, ты слаб?” Часто с рюмкой человек не может справиться. Это же слабость. А помочь нам может благодать. Она дается человеку за труды, особенно за смирение.

пятница, 24 августа 2012 г.

О монастыре: кого принимают в монастырь, послушания, распорядок, молитвенное правило

"Очень интересно, а как принимают в монастырскую семью, есть ли препятствия, например, возраст, здоровье, нужно ведь быть полезным, а не обузой, как послушания назначаются? Если можно, поделитесь, как будущие монахи оказываются в том или ином монастыре, сами выбирают или их распределяют кого куда"? 

Кого и как принимают в монастырь.
В каждом монастыре свои правила, но, разумеется, есть и общие требования.
Первое – кандидатка в насельницы монастыря должна быть православноверующей, воцерковленной, имеющей довольно серьезный приходской «стаж».
Второе – психически здоровой, телесное здоровье приветствуется (трудов в монастыре много), но где сейчас найдешь совершенно здорового человека? Посему, этот вопрос остается на усмотрении руководства монастыря. Что касается возраста, и тут все решается индивидуально. Бывает, и юной девушке откажут, а в возрасте возьмут. И с совсем юными сложно, и с престарелыми: первые ничего не умеют, последних надо переучивать. Но если человек искренний, глубоко верующий и старается, такого обязательно возьмут.

среда, 15 августа 2012 г.

В Введенском монастыре написана икона священномученику Владимиру

В иконописной мастерской Введенского женского монастыря г.Иваново 10 августа завершена работа над иконой священномученика Владимира Лежневского (Введенский Владимир Федорович). Икона писалась послушницей монастыря по благословению Митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа и была помещена над ракой мощей священномученика.

четверг, 9 августа 2012 г.

Пошивочная мастерская

В монастырской пошивочной шьется монашеская одежда, которую монахи носят постоянно, это одежда церковная и повседневная. Монашеская одежда образ одежд Господа, Матери Божией и Ангелов. Каждая из одежд имеет свою свою духовную символику. Шьется она по монастырским канона и неподвержена моде – изменению. Черный цвет одежды означает цвет совершенного покоя, отрешения от внешней жизни и сосредоточенности на невидимой внутренней жизни. В монастырской пошивочной всегда много забот, ведь насельниц много, всех надо обшить.
Шьем и изготавливаем: подрясники, апостольники, рясы, камелавки, клобуки, скуфьи, жилеты.
Обращаются к нам и из епархии священнослужители и монашествующие.

вторник, 7 августа 2012 г.

Адрес монастыря и реквизиты

г.Иваново, Ивановская область
Введенский женский монастырь основан 27 марта 1991 года.
Игумения Мария (Перепеча), духовник архимандрит Амвросий (Юрасов).

Священнослужители и насельницы монастыря несут послушание в Епархиальной Комиссии по канонизации святых, Тюремной миссии, в монастырском отделе социального служения, материально и духовно поддерживают инвалидов-опорников, малоимущих, бездомных, безнадзорных детей и подростков, детей-сирот, наркозависимых, заключенных, освободившихся, проводят благотворительные обеды, выступают на православной радиостанции "Радонеж", консультируют на православном Телефоне Доверия, ведут общирную переписку. В монастыре работает паломническая служба, музей новомучеников Ивановских.

Наш адрес:

153005 г.Иваново, ул.Базисная, 23

Введенский женский монастырь

тел. 8(4932)- 37-43-91 (дежурный)

т/ф 37-43-73 (канцелярия)

эл. адрес ivmonast@yandex.ru

Проезд в монастырь из Москвы: ж\д с Ярославского вокзала, автобусом от м.Щелковская

Наши реквизиты:
Религиозная организация «Введенский женский монастырь Иваново-Вознесенской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
ОКПО 22816386
ИНН 373 000 5310 КПП 3702 01 001
ОГРН 1023700003601
Расчетный счет (Р/сч) 407 038 100 17 020 18 0392
Северный банк ПАО Сбербанк г. Иваново
Корреспондентский счет (К/сч) 301 018 10 000 000 000 608
БИК 042 406 608
Адрес: 153005, город Иваново, улица Базисная, д.23, тел. 8 (4932) 37 43 73,
e-mail: ivmonast@yandex.ru

Руководитель: Игумения монастыря игумения Мария /Перепеча Тамара Александровна/
Руководитель действует: на основании Устава монастыря

Назначение платежа для перечисления денежных средств:
«Пожертвование на уставные цели»

среда, 1 августа 2012 г.

Клирики, служащие во Введенском храме


Основатель и духовник монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов)
(1938-2020 гг.).
Годы служения в обители 1990-2020 гг.




Архимандрит Никифор (Микула),
С 2020 г. духовник обители