четверг, 6 августа 2020 г.

Новопреставленный монах Авраам


6 августа 2020 года на 56 году жизни отошел ко Господу насельник Архиерейского подворья храма преподобного Сергия Радонежского монах Авраам (Курбаков Александр Вячеславович, 31 октября 1963 г.р.)

Александр родился в селе Амонгельды, Казахская ССР, получил среднее образование, в миру работал строителем, комбайнером, печником, служил в СА в Алтайском крае и Волгоградской области в летных частях авиационным механиком. До поступления во Введенский монастырь Александр жил в Молдавии, а когда воцерковился в 2000 году, активно помогал на приходе храма в честь святителя Алексия, митрополита Московского, с. Алексеевка.

Во Введенский женский монастырь поступил в июле 2008 года. Нес послушания на монастырском подворье Благовещения Пресвятой Богородицы водителем, плотником, алтарником, затем был переведен на подворье «Сергиева пустынь», где продолжил нести те же послушания; помогал на строительстве храма "Вознесения Господня".

2 апреля 2017 года был пострижен в малый ангельский образ, еже есть мантия, с именем Авраам, в честь ветхозаветного Патриарха Авраама (память 9/22 октября). Постриг совершил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в домовом храме в честь преподобного Сергия Радонежского Архиерейского подворья.

Отца Авраама любили и уважали все. Он был очень добрым, мирным, деликатным и безотказным человеком, на просьбы о помощи отзывался охотно и сам предлагал свою помощь. Отец Авраам всегда благодарил Бога за дарованный ему монашеский чин и возможность жить и трудиться в обители. Не многие знали, что отец Авраам страдает тяжким недугом - онкологией, практически до последнего он нёс послушания, не жаловался и не показывал вида, что ему тяжело.

Господь даровал ему блаженную христианскую кончину: за три дня до смерти он пособоровался, а причастился Святых Христовых Таин в день смерти. Перед кончиной делился с сестрами - какое утешение ему даёт чтение Евпнгелия и Псалтыри, как глубоко и спасительно Слово Божие. Царствие Небесное и вечный покой нашему дорогому и всеми любимому монаху Аврааму!