вторник, 21 ноября 2017 г.

Встреча воспитанников детского дома "Ровесник" и инвалидов общества "Надежда"

21 ноября, в день памяти архистратига Божия Михаила и всех Небесных сил состоялась необычная встреча подопечных социального отдела. Уже более 10 лет сестры Введенского монастыря общаются с членами общества «Надежда», организуют встречи со священнослужителями для исповеди и причастия инвалидов. Также социальный отдел постоянно занимается с воспитанниками детского дома «Ровесник». Дети и инвалиды уже наслышаны друг о друге и заочно знакомы. Дети передают поделки инвалидам, а инвалиды интересуются жизнью детей.
Эта долгожданная встреча состоялась в Паралимпийском комитете, где инвалиды регулярно встречаются для совместных занятий и тренировок перед соревнованиями.
Встречу открыла инокиня Фотиния, которая представила собравшихся друг другу, коротко рассказала о совместной деятельности. Дети заранее очень ответственно подготовились к этому дню и показали несколько выступлений: народные танцы, стихотворения и песни. Руководитель творческого кружка «Ровесника» Денис Несынов рассказал о творческой деятельности и достижениях ребят.

Встреча продолжилась в гостевой комнате комитета. Здесь собравшиеся смогли пообщаться в более тесном кругу за чашкой чая. Сестры привезли монастырскую выпечку, сладости и фрукты.

Инокиня Екатерина рассказала об иерархии Небесного ангельского воинства, о том, как разные чины изображаются на иконах, привела примеры помощи святых ангелов людям. Постепенно рассказ перешел в оживленную беседу, в которой почти каждый привел свои воспоминания чудесной помощи. Кто-то чудом избежал аварии на дороге, кто-то получил помощь при сложной операции, кто-то избежал ранения на фронте.

Особенно радостно было инвалидам получить подарки от детей. Воспитанники заранее смастерили открытки с пожеланиями и кукол из текстиля, а сестры добавили к этим поделкам подарки от социального отдела: духовную литературу, монастырский мед, кружки и чай.

Встреча эта была необычна и для инвалидов, и для детей, и для сестер. Каждый открыл для себя что-то новое. Надеемся, такие встречи войдут в новую традицию социального отдела.