пятница, 8 октября 2021 г.

Постные пирожки с капустой


Постные пирожки с капустой

1 литр воды

3 ковша муки (ковши литровые)

300 гр сахара

1 стол лож соли

50 гр сырых дрожжей

220 мл раст масла

В ёмкость помещаем всю муку, 200 гр сахара, соль, масло.

В отдельной ёмкости расстаиваем дрожжи: дрожжи крошим + 100 гр сахара + тёплая вода (1л). примерно мин 15 - до образования пенной шапки. Выливаем жидкость в муку, замешиваем тесто. Расстаиваем в тепле до поднятия. Лепим пирожки.

Начинка:

Капусту шинкуем, тушим до полуготовности с маслом, солью, специи по вкусу (у нас перец чёрный, кориандр, тмин)