пятница, 8 октября 2021 г.
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
1 литр воды
3 ковша муки (ковши литровые)
300 гр сахара
1 стол лож соли
50 гр сырых дрожжей
220 мл раст масла
В ёмкость помещаем всю муку, 200 гр сахара, соль, масло.
В отдельной ёмкости расстаиваем дрожжи: дрожжи крошим + 100 гр сахара + тёплая вода (1л). примерно мин 15 - до образования пенной шапки. Выливаем жидкость в муку, замешиваем тесто. Расстаиваем в тепле до поднятия. Лепим пирожки.
Начинка:
Капусту шинкуем, тушим до полуготовности с маслом, солью, специи по вкусу (у нас перец чёрный, кориандр, тмин)