Здесь монахинь Ювеналию и Афанасию принимает добрая знакомая - главный художник, модельер и одна из устроителей семейного швейного предприятия «Ришелье» Галина Николаевна Голованова. На производстве трудятся в основном женщины: художницы, конструкторы, швеи, вышивальщицы. Из-под их умелых рук выходят красивые льняные и хлопковые модели одежды с кружевной вышивкой, а также кружевные панно, салфетки, мешочки. Гостеприимная Галина Николаевна ознакомила сестер с коллективом, и женщины проявили теплый интерес к Церкви, стали задавать вопросы и с интересом слушали слово о Боге, о вере и спасении души, которую монахиня Ювеналия с готовностью сказала и ответила на наболевшие вопросы.
Следующая встреча состоялась в детской библиотеке. Это собрание подготовила заведующая библиотекой Галина Сергеевна Кирсанова. В нем участвовали библиотекари, корреспондент газеты «Пучежские Вести» Галина Юрьевна Чернова и все желающие. Монахиня Ювеналия и монахиня Афанасия сделали сообщения о православных книгах. Из моря интереснейших православных книг были выбраны для обсуждения такие, как «Неугасимая лампада» Бориса Ширяева; первый том антологии «Воспоминания Соловецких узников», издания Соловецкого монастыря; небольшой и очень содержательный сборник, составленный Д. Михайловым и Т.Краснянской «Ценнее, чем жизнь. Новомученики», выпущенный в С.-Петербурге издательством «Сатис» в 2013 г; акафист с житием преп. Сергия Радонежского, изданный в Минске Св.-Елисеветинским понастырем в 2012 г.; книга о Митрополите Алма-Атинском и Казахстанском Иосифе «Свет радости в мире печали», автор-составитель В. Королева. Также были подарены в библиотеку и акафист с жизнеописанием св. блаженного Алексея Ёлнатского, выпущенный Введенским монастырем, диски и брошюры православного направления.
В заключении был показан документальный фильм, созданный в Махришском женском монастыре о новомученике Евфимии Тихонравове, последнем священнике Преображенского храма в селе Доронино, где сейчас один предел Преображенского храма освящен в его честь.
В конце беседы монахини попросили всех присутствующих поискать родственников пострадавших людей за веру в Пучеже и его районе. Слушатели с теплом отозвались на тему собеседования и обещали со своей стороны, если они узнают что-либо, сообщить в комиссию.
Затем сестры направились в Пучежский краеведческий музей, где занимается историей научный сотрудник музея Олег Михайлович Киселев. Он рассказал об истории Пучежа, как он был затоплен, и под воду ушли 6 церквей и 3 колокольни. В 1952 году была уничтожена последняя церковь. Сейчас в городе служат два храма, но это домовые церкви. Однако заложен новый Успенский храм, и жители активно участвуют в его строительстве. Дело упирается в средства.
Вечером сестры выехали домой, полные радостных впечатлений от милого Волжского города.