четверг, 7 января 2021 г.

Рождество Христово в детском доме "Ровесник"

Праздник Рождества Христова, наверняка самый любимый христианский праздник любого ребенка! И не только потому, что к Рождественскому торжеству ставится елка-красавица, под которой дети находят долгожданные подарки, но еще и потому, что Родившийся Богомладенец гораздо ближе детскому сердцу. Поэтому взрослым хочется устроить рождественские праздники для детей так, чтобы это принесло радость и запомнилось надолго. В самый день праздника, 7 января, Клирик Введенского монастыря иерей Борис Кадоркин и инокиня Фотиния Соловьева приехали поздравить от имени игумении обители монахини Марии подопечных Социального отдела обители – воспитанников детского дома «Ровесник», привезли торт, множество подарков, угощения для детей.

Сперва отец Борис рассказал детям о наступившем празднике, о путешествии Пресвятой Богородицы вместе с праведным Иосифом, об их скитаниях и рождении Богомладенца в темной холодной пещере. Дети тоже подготовили рождественское представление – выучили стихи, исполнили Рождественские песнопения, которые учили с регентом обители монахиней Агнией.

Затем устроили праздничное чаепитие с вручением подарков. Инокиня Фотиния привезла много новых вещей детям: брюки, куртки, свитера, колготки и многое другое. Особую радость у детей вызвало адресованное им послание от братии Псково-Печерского монастыря. Дети неоднократно бывали в Успенском монастыре и успели познакомиться с братией, поэтому очень обрадовались, увидев и услышав слова поздравления от знакомых насельников обители.