воскресенье, 17 января 2021 г.

Святки с инвалидами общества "Надежда"

На протяжении пятнадцати лет социальным отделом Введенского женского монастыря проводится большая работа с членами общества инвалидов-опорников «Надежда», объединяющем в своих рядах около ста человек. Среди них есть и совсем недвижимые, и, так называемые «колясочники». Тех, кто вообще не имеет возможности передвигаться, регулярно посещают на дому насельницы монастыря, общаются, много рассказывают о вере в Бога, православии, морально поддерживают, клирики монастыря регулярно причащают желающих.

На Рождество члены общества «Надежда» получили традиционные поздравления: сдобную овечку, которую выпекают в монастыре, подарки и, конечно, просфоры и святую воду. А также дети из детского дома «Ровесник» передали, как и на Пасху, изготовленные своими руками открытки с поздравлениями для каждого надеждинца.

Сестры и клирики с соблюдением всех мер предосторожности посетили своих подопечных. Для того, чтобы у людей была возможность жить церковной жизнью, сестры брали у них записки о здравии и упокоении, заказывали сорокоусты. Несколько человек причастились. В их числе Сергий Полянский, Галина Сенина, Олег, Галина Георгиевна.

Для инвалидов-опорников возможность общаться с другими людьми большое утешение. Они очень радуются вниманию, поздравлениям, подаркам. В 2020 году умерло несколько надеждинцев. Хочется вспомнить Лидию Семеновну. Ей было более 90 лет. Очень светлый и теплый была человек. С нее началось причастие членов общества «Надежда». Царствие ей небесное! Царствие небесное всем, кто отошел ко Господу в этом году.