понедельник, 3 февраля 2014 г.

Я буду летать

Девятый год продолжается доброе общение священников и насельниц Введенского женского монастыря с членами общества инвалидов-опорников «Надежда». И эти ряды друзей во Христе постоянно пополняются. 1 февраля иеромонах Тихон (Просыпкин) и инокиня Фотиния (Соловьева) посетили четырех инвалидов: Кувшинова Александра, Шурпатова Александра, Жукову Наталию и Сергия Полянского. Представители монастыря приехали не только пообщаться, но и впервые исповедать и причастить Александра и Наталию. Насельниц монастыря связывали добрые отношения с недавно отошедшей ко Господу мамой Наталии. Она тоже была инвалидом, у нее не было обеих ног. Монастырь несколько раз причащал ее на дому. Из-за ограниченных двигательных возможностей инвалиды не могут быть постоянными прихожанами храма, поэтому все таинства священник совершает на дому. Больных часто посещают сестры монастыря, поддерживают, рассказывают о вере. Плоды этих встреч очевидны: все более воцерковляется Сергей Полянский - каждый день читает Евангелие, Псалтирь, духовную литературу. Задает много вопросов посещающим его священникам и сестрам монастыря.


Огромное уважение вызывает супружеская пара Кувшиновых - Александр и Анна. Александр - в прошлом певец, объездивший с концертами много стран. Последние двадцать лет он – инвалид, не может поднять даже руки. За ним ухаживает жена Анна – очень стойкая и мужественная женщина. На ее плечах еще внук - подросток. Эти люди, несмотря на сложности, полны оптимизма, любви. Они с радостью встречают батюшек и сестер монастыря, а при прощании благодарят от всего сердца и желают здравия.

Одна из сестер обители когда-то была в Почаевской Лавре и там, у ворот храма, увидела инвалида, который всем проходящим говорил о том, что когда он покинет этот мир, в том мире он будет летать. Дай Бог, чтобы все инвалиды, несущие свой крест, оказались в Царствии Небесном! Вечной небесной радости в райских обителях хочется пожелать всем больным и страждущим.