Бочки для мочения яблок должны быть из нержавеющей стали или из пластмассы (можно квасить яблоки в стеклянных 3-х литровых банках).
1. На дно бочки кладём листья смородины или вишни. На листья смородины уложить несколько слоев яблок, заполняя всю бочку, верхний слой яблок покрыть листьями.
2. На 10 литров воды взять 400 гр сахара или 600 гр мёда, добавить 3 ст л соли, прокипятить и охладить.
3. Яблоки залить приготовленным рассолом, накрыть деревянной крышкой- кругом, положить груз (можно камень, который хорошо вымыть).
2. На 10 литров воды взять 400 гр сахара или 600 гр мёда, добавить 3 ст л соли, прокипятить и охладить.
3. Яблоки залить приготовленным рассолом, накрыть деревянной крышкой- кругом, положить груз (можно камень, который хорошо вымыть).
В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому надо доливать холодную воду.
Уровень жидкости должен быть на 3-4 см выше деревянного круга. Через 30-40 дней яблоки будут готовы.
Приятного аппетита!!
Уровень жидкости должен быть на 3-4 см выше деревянного круга. Через 30-40 дней яблоки будут готовы.
Приятного аппетита!!