вторник, 4 октября 2011 г.

Посещение инвалидов-опорников


Инвалиды-опорники, которых священнослужители и сестры Свято-Введенского женского монастыря стараются не забывать и регулярно посещать, хотели бы побывать в храме, посетить святые места,  пообщаться с духовными людьми, но они ограничены в своих физических возможностях, поэтому очень ценят и дорожат возможностью пообщаться, получить новую интересную информацию.
 Рассказ насельницы монастыря о посещении инвалидов: «В обществе «Надежда» есть тридцатисемилетний инвалид  Журавлев Алексей.
Мы с ним регулярно общаемся. Он всегда ждет встреч с нами, часто звонит в монастырь, просит привезти православные диски с фильмами. У него дома много икон, и он старается познать истину. Как и всем инвалидам, ему приходится  непросто, но он стойко держится, уповая на Господа. В июне Алексей исповедался и причастился, а недавно сестры с иеромонахом Тихоном (Просыпкиным)  снова хотели навестить его, чтобы причастить. За день до оговоренного срока Алексей позвонил  и сказал, что заболел, что опасается за наше здоровье и боится заразить. Было трогательно, что он заботится о нас. Мы объяснили Алексею, что даже если и заболеем, значит так и должно быть. Как и было запланировано, 4 октября в 9-30 поехали к Алексею. О.Тихон исповедовал и причастил Алексея. Все вместе мы пообщались.
Алексей живет с мамой. Хочется отметить, что у Алексея всегда хорошее настроение, большую роль в этом играет то, что мама ухаживает за ним с любовью.
Посетили и нашу старую знакомую Альбину Иосифовну. В 14 лет она попала в аварию, и вот уже 50 лет прикована к инвалидной коляске. У Альбины Иосифовны  непростой характер, но душа ее тянется к Богу. Мы привезли ей святую воду, жития святых,  две части книги «Флавиан», духовные фильмы.  Поговорили о необходимости регулярно исповедоваться и причащаться».