суббота, 19 августа 2017 г.

Дети из социального центра встретили Преображение Господне во Введенской обители

Каждый год 19 августа Православная Церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Преображение Господне. Накануне праздника трудница Введенского монастыря - художница Ирина встретилась с детьми Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
"Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие". Их покрыло светлое облако, из которого был голос Бога: "Это есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте".
Ирина объяснила детям, что Моисей и Илья жили задолго до того, как пришел на землю Иисус Христос. Дивное чудо закончилось, но ученики в сердце своем сохранили память о Божественном свете и о пережитой ими необычайной радости.


Ребята узнали, что этот праздник также называется Яблочный Спас, поскольку в этот день верующие приносят в храм и освящают плоды: яблоки, виноград. Ирина предложила детям сделать аппликации – нарисовать и разукрасить яблоки.

Рассказ о празднике и поделки заинтересовали детей, поэтому на следующий день, в праздник Преображения Господня, дети вместе с воспитателями пришли на Богослужение во Введенскую обитель. Помолившись за Божественной литургией, дети приложились к мощам и иконам, поставили свечи и сами увидели, как происходит освящение плодов.