воскресенье, 13 декабря 2020 г.

"Что такое грех?"

Насельница Введенского женского монастыря инокиня Фотиния встретилась с воспитанниками детского дома «Ровесник». На этот раз занятие начали с беседы о понятии греха. Основываясь на сочинениях святителя Иннокентия, архиепископа Херсонского и Таврического и архимандрита Иоанна (Крестьянкина), дети вместе с инокиней Фотинией постарались ответить на вопрос «Что такое грех?»
«Грех есть беззаконие» (1 Ин.III, 4) – учит апостол Иоанн. Как нарушение закона, грех может быть двух видов: неисполнение закона и совершения того, что закон запрещает делать. «Надо осознать и всячески сопротивляться находам вражиим и решительно претерпеть все его козни. Он отойдет, и помощь Божия не замедлит, когда выгорит в этой боли и терзаниях вся грязь, которая имела доступ к душе». - Пишет архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Затем дети посмотрели фильм «Сталинградское Евангелие Кирилла (Павлова)» в память о духовнике Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрите Кирилле. В этом фильме дети увидели примеры из жизни людей, которые посвятили всю свою жизнь Богу, и также о тех, кто отступил от православной веры, как в дальнейшем складывались их судьбы.

В подарок детям инокиня Фотиния привезла монастырский мед.