пятница, 30 июня 2017 г.

Летние встречи на Покровском подворье

У социального отдела Введенского монастыря есть добрая традиция – каждое лето сестры организуют для своих друзей инвалидов-опорников общества «Надежда» выезды на Покровское подворье. В этот сезон первая встреча выпала на день памяти святого покровителя нашей земли – преподобного Тихона Лухского, 29 июня.

Инвалидов ждали все: сестры социального отдела, насельницы и священнослужитель Покровского подворья иеромонах Алексий (Лоза).


Приехав в обитель, первым делом гости помолились в Покровском храме, написали записки о здравии и упокоении своих близких. О. Алексий совершил молебен преподобному Тихону Лухскому, сугубо помолился о всех болящих и окропил всех собравшихся святой водой. В завершении молебна о. Алексий сказал очень трогательное слово о природе нашей души, ее свойствах и особенностях.

После совместной молитвы и исповеди гостей ждала трапеза под открытым небом. Сестры накрыли стол на липовой аллее подворья и приготовили борщ, плов, клюквенный морс, различные салаты, бутерброды, пироги с картофелем и с вареньем. В обслуживании гостей сестрам помогали двое маленьких прихожанок обители: отроковицы Екатерина и Елена.

За трапезой о. Алексий побеседовал с собравшимися о вере, о важности Исповеди и Причастия. Послушница Елисавета исполнила для гостей несколько песнопений, Елена прочитала стихотворение про котенка.

После трапезы гости погуляли по территории подворья, съездили на монастырское кладбище, а затем просто пообщались в теплом семейном кругу вместе с о. Алексием и сестрами, поделились своими проблемами, переживаниями.

На прощание сестры вручили всем гостям подарки – по банке монастырского меда и духовную литературу.