суббота, 1 июля 2017 г.

Боголюбивая Отроковица

«Боголюбивая Отроковице» - так обращаются верующии к Пресвятой Богородице в тропаре Ее иконы Боголюбской. Так обратились к Пресвятой Богородице и дети Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Накануне праздника детей навестила трудница Введенского монастыря художница Ирина Власова. Ирина рассказала детям историю написания этого святого образа Богородицы почти тысячу лет назад. Многие события в России связаны с Ней, и множество чудес приписывается Ее чудотворной силе. О Ее значимости для русского человека свидетельствует и множество списков с первоначального образа, люди стремятся к этой иконе с молитвой и в наши дни.
Дети узнали, что и в нашем городе Боголюбская икона особо почитается, есть источник и часовня, посвященная этому образу.

Ирина также рассказала детям житие святой мученицы, 12-летней отроковицы Акилины, чью память верующие чтили 26 июня. Дети с особенным интересом слушают истории о жизни детей, которые своей жизни прославили Бога и причислены к лику святых.
Дети помолились перед образом Богородицы, приложились к нему, затем помолились святой мученице Акилине и помазались святым елеем.