Песочно-дрожжевое тесто для постных пирогов:
0,5 стакана теплой воды, 3 стакана муки, 10 гр. прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара,1/2 ч.л.соли, 200 гр растительного маргарина, ванилин.
Муку, маргарин, ванилин, соль перетереть в крошку. Воду, сахар, дрожжи расстворить и соединить с вымешенным тестом (тесто получается мягкое). Расстаивать не надо, сразу делим тесто пополам и раскатываем низ пирога, выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, края соединяем. Выпекать около 40 мин, смотреть по цвету теста.
Начинки любые, у нас часто делают картофель+лук.
На фото пирог с ревенем и яблоками.
0,5 стакана теплой воды, 3 стакана муки, 10 гр. прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара,1/2 ч.л.соли, 200 гр растительного маргарина, ванилин.
Муку, маргарин, ванилин, соль перетереть в крошку. Воду, сахар, дрожжи расстворить и соединить с вымешенным тестом (тесто получается мягкое). Расстаивать не надо, сразу делим тесто пополам и раскатываем низ пирога, выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, края соединяем. Выпекать около 40 мин, смотреть по цвету теста.
Начинки любые, у нас часто делают картофель+лук.
На фото пирог с ревенем и яблоками.