вторник, 26 июля 2011 г.

Поездка детей-инвалидов на подворье

Священнослужитеди и насельницы монастыря несколько лет сотрудничают с обществом инвалидов-опорников «Надежда»: навещают на дому, духовно поддерживают, поздравляют с праздниками, вывозят на подворье. Узнав о таком сотрудничестве, в монастырь обратились за помощью из детской организации детей-инвалидов «Росток», которой в этом году исполняется 5 лет. Дети-инвалиды тоже захотели побывать на подворье, пообщаться со священнослужителями и сестрами.

25 июля социальный отдел монастыря организовал поездку 8 детей-инвалидов и их родителей на Покровское подворье.
На подворье детей-колясочников встретил иеромонах Алексий (Лоза). Был отслужен молебен, все вместе – и родители, и дети помолились о здравии, побеседовали со священником, а потом сестры устроили для гостей трапезу. После трапезы снова беседа, на вопросы отвечал отец Алексий: иногда серьезно, иногда с юмором, ему помогали инокини Фотиния, Ирина, мон.Лия, посл.Иулия.
После беседы все поехали по зеленым дорожкам подворья, к строящемуся храму Воскресения Господня, где сфотографировались. Начало сотрудничества с организацией детей-инвалидов «Росток» положено, впереди – новые проекты.