среда, 11 января 2017 г.

С нами Бог

Святки – это время от Рождества Христова до праздника Крещения Господня. Эти два праздника соединены чередой праздничных дней – Святками. В один из светлых Рождественских дней сестры Введенской обители встретились с подопечными социального отдела – инвалидами-опорниками общества «Надежда». Чтобы порадовать наших добрых друзей – инвалидов, сестры-пекари испекли для этой встречи несколько тортов «Наполеон» и традиционных Рождественских овечек. В теплой семейной атмосфере прошла эта встреча.
Собравшись за праздничным столом, сестры рассказали надеждинцам о празднике Рождества Христова, монахиня Ювеналия зачитала слово митрополита Макария Московского «Яко с нами Бог», певчая послушница Елисавета пропела эту торжественную песнь. Сестры устроили викторину, с вопросами на различные темы православной жизни, которая постепенно перешла в оживленную беседу. Каждый хотел задать свои вопрос или высказать мнение. Инокиня Фотиния и мононахиня Ювеналия с радостью ответили на все интересующие инвалидов вопросы, рассказали о добрых традициях на Святой Руси, связанных со Святками, некоторые из которых и сейчас живы, например, пение колядок.

За чашкой чая со сладостями и монастырской выпечкой все с удовольствием послушали Рождественские песнопения в исполнении певчей послушницы Елисаветы, к которой постепенно присоединились и остальные сестры. В праздник Рождества принято дарить подарки близким и друзьям. Всем собравшимся сестры передали от социального отдела обители подарки: наборы конфет, монастырский мед, сувениры и полезные вещи. Особым утешением для инвалидов стали открытки, выполненные детьми Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Вместе с трудницей Ириной еще накануне праздника Рождества они написали каждому инвалиду поздравительную открытку и смастерили маленьких игрушечных ангелов.

С наступающим днем рождения сестры поздравили р.Б. Ларису и подарили ей подарки и рождественскую овечку.