пятница, 13 января 2017 г.

Рождественская елка в женской колонии

В день отдания праздника Рождества Христова в женскую колонию №7 приехали сестры Введенской обители, чтобы поздравить женщин православной общины с праздником Рождества Христова. Радушно встретив монахиню Ювеналию, верующие проводили сестру в домовый храм, где их уже ждала нарядно украшенная ель.
Во Введенской обители давно существует рождественская традиция – каждый год сестры украшают ель открытками с поучениями святых отцов, а в праздник срезают эти открытки – кому какое наставление достанется. Этой традицией сестры поделились с верующими женской колонии. Повесив на веточки ели заранее подготовленные открытки с поучениями святых отцов, собравшиеся приступили к самой торжественной части встречи.

Помолившись и пропев тропарь Рождеству Христову, женщины с благоговением по очереди подходили к праздничному дереву и срезали поучения прп. Паисия Святогорца, прав. Иоанна Кронштадтского, свт. Луки Войно-Ясенецкого и других святых.
Верующие с интересом слушали не только слова назидания, написанные в открытках, но и пояснения мон. Ювеналии на каждое из этих поучений. Монахиня постаралась ответить на все вопросы осужденных, которые возникали во время беседы. Особым утешением для всех стали колядки, которые начала петь мон. Ювеналия. Радостный мотив легко ложится на сердце, поэтому верующие быстро подхватили мелодию и начали тоже подпевать.

В такой теплой и поистине Рождественской атмосфере прошла встреча. Все верующие получили рождественские подарки: сладости, консервы, а также носки, тетради и ручки.