суббота, 15 февраля 2014 г.

Новопреставленная монахиня Арсения

15 февраля преставилась ко Господу насельница Введенского женского монастыря монахиня Арсения (Кубарева Валентина Самуиловна, 1934 г.р.).
Матушка Арсения поступила в обитель в 2006 году, уже в зрелом возрасте. 20 марта 2007 года послушница Валентина была пострижена в малую схиму Его Преосвященством, епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом с именем Арсения в честь преподобномученицы Арсении (игумении Сергиевской), входящей в собор Иваново-Вознесенских святых.

Матушка Арсения родилась в г.Иванове, в многодетной рабочей семье. Работала техником-механиком. 30 лет была прихожанкой Преображенского кафедрального собора и духовно окормлялась у всеми любимого и глубоко почитаемого протоиерея Николая Винокурова. После блаженной кончины протоиерея Николая в 2001 году, стала прихожанкой Введенского женского монастыря, а потом и насельницей. Несмотря на возраст, трудилась на кухне, общих послушаниях, с радостью посещала богослужения. Мирная, тихая, спокойная, она старалась ни во что не вникать, живя по совету старцев: «Знай себя и довольно с тебя». Последнее время матушка Арсения тяжело болела, болезнь переносила с терпением и смирением. Отошла ко Господу в день Сретения Господня, причастившись Святых Христовых Таин. Просим молитв о упокоении новопреставленной монахине Арсении.