воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Наши подопечные инвалиды-опорники

Областному обществу инвалидов-опорников «Надежда» исполнился 21 год. 9 лет из них священнослужители и насельницы Введенского женского монастыря окормляют опорников, общаются. Священнослужители исповедуют, причащают, наставляют, сестры обители поздравляют опорников с православными праздниками, навещают больных в дни рождений. Некоторых опорников за это время успели проводить в последний путь.
Есть среди членов общества «Надежда» те, кто по Божией милости, регулярно исповедуются и причащаются. Среди них Журавлев Алексей. На прошлой неделе у Алексея был день рождения. Сестры поздравили именинника и вручили подарки: печатный пряник с изображением обители, картину с ангелом и диски с православными фильмами и детскими сказками.

На этой неделе сестры монастыря посетили председателя общества «Надежда», Сергия Полянских, Галину Крылову, Галину Сенину, Веру Нестерову и др. Крыловой Галине подарили книгу «Моя жизнь во Христе» о святом праведном Иоанне Кронштадтском и «Дивеевский патерик» в двух частях. Галина периодически исповедуется и причащается, читает утренние и вечерние молитвы, Евангелие; всегда с удовольствием ездит на подворье. Она живет одна, у нее много свободного времени, и она с удовольствием читает духовную литературу.

Посетили сестры и одного опорника, пока не принявшего святое крещение. Инвалид готовится к этому серьезному шагу, а сестры помогают ему – рассказывают о Боге и вере.

Сестры социального отдела монастыря искренне переживают за своих подопечных – инвалидов-опорников, которых сейчас уже 104 человека, и стараются их духовно и молитвенно поддержать.