пятница, 7 февраля 2014 г.

Волшебные фломастеры

Сегодня на занятие по рисованию в Реабилитационный Центр для несовершеннолетних трудница монастыря художница Ирина Власова привезла разноцветные фломастеры. Поначалу малыши испугались и отказались рисовать: «Не умеем, поэтому не будем". Ирина воодушевила малышей: «Не умеете- не страшно. Это - волшебные фломастеры, они нарисуют все, что мы задумаем. Главное – начать. Давай попробуем вместе.»
Малыши внимательно наблюдали за рукой художницы, а потом начали сами несмело повторять завитки на листах бумаги. Кружочек – второй – третий - постепенно в работу пошли все цвета радуги, а на бумаге стали появляться яркие зайчики, снеговики и другие персонажи – кто что хотел изобразить. Ушел страх, пришла радость.
Сестры монастыря давно знают, что занятия изобразительным творчеством с детьми, всегда доставляют им радость и помогают развивать природные творческие способности детей и подростков. Андрей Павлов - из детского «Ровесник», в котором Ирина регулярно занимается с детьми рисованием, занял 1 место на епархиальном конкурсе рисунков «Рождественская звезда».
Сестры поздравили победителя и подарили Андрею набор конструктора. Подарок получил и друг Андрея - Кирилл Хрящев – у него сегодня день рождения.