четверг, 26 июля 2018 г.

Не терять драгоценного времени

Продолжается череда мероприятий, посвященных торжественной дате – 1030-летию Крещения Руси. Сестры, клирики Введенского женского монастыря проводят встречи со своими подопечными.
26 июля монахиня Ювеналия (Морозова) встретилась с верующими православной общины тюремного храма женской исправительной колонии №7, чтобы побеседовать с ними о значении Крещения Руси для всего нашего народа. 

Встреча прошла в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушницы». Монахиня Ювеналия рассказала собравшимся о событиях, которые предшествовали выбору Православной веры для Русского государства святым великим князем Владимиром, а также какое благотворное влияние Крещение оказало на Русскую землю и народ.

Рассказ монахини Ювеналии постепенно перешел в беседу с собравшимися, в ходе которой женщины смогли задать накопившиеся вопросы о духовной жизни.

В условиях изоляции, в которых находятся осужденные – это тоже проявление Промысла Божия о каждом человеке, это тоже средство ко спасению души, возможность проанализировать свою прежнюю жизнь, рассмотреть причины, которые привели в исправительное учреждение, произвести переоценку ценностей. Поэтому и принимать эти условия следует, как данные от руки Божией и стараться не терять драгоценного времени для того, чтобы помощью Божией принимать меры к исправлению своей прежней жизни, к укреплению веры и стараться стяжать благодать Святаго Духа, Который и поможет избавить душу от греха.