понедельник, 23 мая 2011 г.

У инвалидов-опорников


Священнослужители и сестры монастыря уже несколько лет духовно и психологически поддерживают инвалидов-опорников общества «Надежда». Поздравляют с православными праздниками, устраивают выезды на природу – на Покровское подворье, привозят на литургию, посещают на дому. 





Не все из инвалидов-колясочников могут (даже с нашей помощью) побывать в храме, на подворье, на литургии, исповедоваться, немало среди наших подопечных лежачих и очень слабых, именно к таким инвалидам-опорникам  и приезжают сестры.
На Светлой Седмице, когда сестры монастыря навещали инвалидов на дому, рассказывали о вере, Пасхе Христовой, многие из них уже были готовы ко встрече со священником, к исповеди. Больных, нуждающихся в исповеди много, важно было определить, кто будет первым в списке. Сестры решили, что это будет пожилая женщина, которая еще недавно не хотела жить. 20 мая сестры вместе с иеромонахом Даниилом (Махановым) приехали к больной. Перед исповедью пообщались, Лидия Семеновна, так звали эту женщину, рассказала о своей жизни, о своих проблемах, о том, что дочь бывает у нее только раз в месяц, а потом была долгая исповедь – за всю жизнь.
Следующей была лежачая бабушка, которая не встает уже в течение 4-х лет, ее дочь, тоже инвалид, передвигается с трудом. И мать, и дочь очень хотели поисповедаться и были приезду о.Даниила.
Третьей стала женщина, которая уже 50 лет находится в инвалидной коляске. Сестры и о.Даниил ей тоже посвятили более 2-х часов.
Заехали к Воропаевой Наталье и Журавлеву Алексею. Алексей часто звонит в монастырь, просит приехать и привезти диски с православными фильмами, мультфильмами и сказками. Сестры просьбы Алексея всегда выполняют. Последней в этот  приезд стала квартира  одной из организаторов общества «Надежда» Альбины Иосифовны. По состоянию здоровья Альбина Иосифовна так и не смогла побывать у нас в храме на службе, выехать на природу, наше общение с ней всегда происходит в стенах ее маленькой квартирки. Альбина Иосифовна – человек еще невоцерковленный, но интересующийся философией, серьезной литературой, сестры привезли ей диск с фильмами о православной вере и таинствах, книги.