четверг, 10 апреля 2014 г.

Что сказать незваным гостям

Нередко самые слабые и беззащитные становятся жертвами проповедников сектантов, которые приходят на порог дома и вытягивают последние крохи из кошельков инвалидов, а главное – вводят в заблуждение неосведомленных слушателей. Не являются исключением и подопечные социального отдела Введенского женского монастыря - члены общества инвалидов-опорников «Надежда», к которым  заглядывают незванные гости.
 Сейчас наши подопечные уже довольно хорошо разбираются в основах православной веры, но все же не каждый может ответить на каверзные вопросы сектантов. 10 апреля трудница монастыря Ирина Власова посетила на дому инвалида Людмилу Долгих и подарила ей книгу архимандрита Амвросия (Юрасова) «Православие и протестантизм», в которой представлен сравнительный анализ основных положений протестантских конфессий.
Несколько лет назад Людмила тоже попала под влияние сектантов, но вернувшись в лоно Православной Церкви, активно взялась за чтение духовной литературы, начала писать духовные стихи.   Интересуется Людмила и православными святынями, и сестры, зная это, подарили ей книгу о святынях земли Русской «Чудеса России».