суббота, 26 апреля 2014 г.

Пасха на Покровском подворье

Одно из любимых мест сестер монастыря – Покровское, или как его еще называет, - Романовское – подворье.  В XVII веке эти земли царь Алексей Михайлович Романов  пожаловал одному из своих стрельцов. Хотя оно располагается не так далеко – в 30 км от города и 5 км от ближайшего поселка, стоит войти в монастырские врата, погружаешься в иной мир – спокойствия, гармонии и тишины. Высокие сосны, дотягивающиеся верхушками до облаков, вековые липы, луга, птицы, белки, бывает, зайцы с лисами заглянут, а то и кабаны.

После Радоницы на подворье начнутся огородные работы, в которых примут участие и сестры из городской части монастыря. А пока идет Светлая Пасхальная Седмица.

Голубой домовый храм под кровлей небесного цвета – Богородичный, на белоснежном потолке – легкие, воздушные херувимы; тихое пение сестер, и радостные возгласы иеродиакона: «Христос Воскресе!» А за окнами - лесная речушка, почти ручей - таким увидели на Пасхальной седмице Покровское подворье прихожане, гости и дети-сироты, приехавшие помолиться в этот тихий монастырский уголок.