среда, 9 апреля 2014 г.

Открытки для инвалидов

9 апреля, в последние дни Великого поста сестры Введенского монастыря посетили Центр подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей. Многие приемные родители постятся и приучают к этому своих детей. Ирина, мама маленькой Алисы, испекла румяный тыквенный пирог и накормила всех вкусной выпечкой, а преподаватель Нина Сергеевна угостила сестер консервацией со своего огорода: «Вам как раз к постному столу».
Трудница монастыря художница Ирина Власова предложила детям нарисовать пасхальные открытки с поздравлениями для инвалидов: «Представляете, как они обрадуются, когда увидят ваши подарки, ведь многие даже не выходят из дома, сидят в четырех стенах!» Малыши очень ответственно подошли к заданию, каждый старался утешить, поддержать, порадовать немощного, пусть даже незнакомого адресата.
Особенно тронуло поздравление маленькой Лизы, которая пожелала не только здоровья, счастья, но и самого главного - «Божией благодати». Бабушка Вера Николаевна одна воспитывает трех внучек: Лизу, Наташу и Юлю, девочки учатся в православной гимназии и растут добрыми, внимательными и отзывчивыми. А бабушка их не унывает, а за все благодарит Бога и радуется.