пятница, 25 апреля 2014 г.

Дети-сироты на Покровском подворье

В четверток Светлой седмицы священнослужители и сестры Покровского подворья Введенского монастыря принимали воспитанников школы-интерната с.Чернцы (Областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Чернцкая специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»). Многие дети уже не первый раз посещают службу в домовом храме Покрова Пресвятой Богородицы, исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин.
Старший священнослужитель подворья иеромонах Алексей (Лоза) исповедовал подростков. Оказалось, что у многих из них  нет крестиков, а некоторые признались, что некрещеные и попросили крестить их.  О.Алексей и настоятельница подворья монахиня Мелитина  надели на ребят крестики.
Вместе с сестрами подростки участвовали в Пасхальном крестном ходе и в ответ на возглас о.Алексея «Христос Воскресе!» хором звонко кричали в ответ: «Воистину Воскресе!» и подставляли лица и руки под разлетающиеся брызги святой воды.
После крестного хода подростки вместе с руководителем группы отправились в монастырскую трапезную.  За чашкой горячего травяного чая с куличами, крашеными яйцами и сластями о.Алексей рассказал детям о празднике Светлой Пасхи, ответил на их вопросы.