четверг, 18 августа 2016 г.

Причастие инвалидов

За это лето уже дважды на Покровское подворье Введенского монастыря приезжали инвалиды-опорники общества «Надежда», чтобы помолиться в храме, погулять на свежем воздухе.  К сожалению, есть среди инвалидов и те, кто не в состоянии выбраться из дома. Они видят мир через окно, а посидеть на балконе для них –  прогулка.
Олег – инвалид, который не может сам подняться с постели, за ним ухаживает мама. Самое важное для него, как и для каждого православного человека, – Причастие Святых Христовых Таин, к которому Олег всегда готовится заранее.

В этот день в дома Олега, а также инвалидов: Людмилы Козаковой, Галины Крыловой, Лидии Семеновны, Алексея Журавлева и  Сергея Полянского приехали клирик Введенской обители иеромонах Тихон (Просыпкин) и инокиня Фотиния (Соловьева). Инвалиды исповедались, причастились Святых Христовых Таин, побеседовали с гостями, и получили подарки от социального отдела монастыря: монастырский мед и свежий хлеб, просфоры, святую воду и кухонные наборы. 
Людмила Козакова на этой неделе встретила свой 76 день рождения. О.Тихон и ин. Фотиния поздравили именинницу и вручили подарки: домашний халат и коробку конфет.