пятница, 6 октября 2017 г.

Преподобный Сергий - Игумен земли Русской

«Игумен земли Русской» – так часто называют преподобного Сергия Радонежского, особенно любят святого дети, поэтому очередное занятие с воспитанниками детского дома «Ровесник» инокиня Фотиния посвятила преподобному Сергию, чью память Православная Церковь почтит совсем скоро, 8 октября.

Дети уже знакомы с житием Преподобного из предыдущих занятий, поэтому сами вносили дополнения в рассказ ин. Фотинии – кто что помнит про любимого святого. Сергий Радонежский прожил долгую и праведную жизнь, его житие наполнено яркими событиями и тесно связано с историей Руси и Русской Православной Церкви.

Вспомнили дети и родителей святого – преподобных Кирилла и Марию. Воспитанники рассказали, что часто обращаются в молитвах и простых просьбах к преподобному Сергию, особенно о помощи в учебе.
Ин. Фотиния рассказала, как почитает русский народ преподобного Сергия – ежедневно к мощам святого стекаются тысячи паломников, у раки непрестанно воспеваются акафисты и молебны, чтобы почтить его память.

На занятие инокиня Фотиния привезла акафист Преподобному, чтобы рассказать и показать детям, что это, а также помолиться Преподобному и его святым родителям. Воспитанники с радостью написали записки на молебен, которые будут прочитаны у мощей святого в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

На минувшей неделе двое мальчиков: Никита и Дима встретили праздники – дни памяти своих небесных покровителей. Инокиня поздравила их и вручила подарки. Четверо младших детей получили большие иллюстрированные книги «Библия для детей», которые они просили. Все ребята получили в подарок вещи: брюки, кофты, рубашки, носки, ремни и, конечно же, сладости.