воскресенье, 24 декабря 2017 г.

О прощении и милосердии

В детском доме "Ровесник" очередное занятие началось с подарков и поздравления с днем рождения воспитанника Гриши, ему исполнилось 14 лет. Подарки достались не только Грише, но и всем детям: толстовки, рубашки, средства личной гигиены, книги и монастырский мед. Инокиня Фотиния пожелала не только Грише, но и всем мальчикам стать настоящими мужчинами и защитниками Родины, а также «с молоду беречь душу» от греха.

На занятии инокиня Фотиния рассказала детям житие святителя Спиридона Тримифунтского,  привела примеры чудес, творимых им еще при жизни.

Вторую часть занятия посвятили Евангельской притче о немилосердном рабе. Ин. Фотиния объяснила детям значение приведенной истории: что те, которые не хотят оказать милосердия ближнему, и сами не могут ожидать милости от Бога. Все провинности ближних по отношению к нам слишком малы по сравнению с нашими грехами по отношению к Богу. Несмотря на это, Он прощает нас и, как любящий Отец, учит нас тому же прощению по отношению к нашим ближним.

В преддверии праздников Нового года и Рождества Христова дети захотели поздравить инвалидов-опорников общества «Надежда» и нарисовали всем яркие праздничные открытки с пожеланиями.

В конце занятия помолились святителю Спиридону, помазались святым маслом от его мощей.