воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пасхальные подарки

Наступил праздник  Пасхи Христовой. В этот чудесный день сестры Введенской обители решили принести светлую пасхальную радость в детский дом «Ровесник».
Инокиня Фотиния и певчие послушницы Василисса и Елисавета устроили для воспитанников праздник: Пасхальные песнопения, рассказ ин. Фотинии о Светлом Христовом Воскресении, благодатном огне, богослужении, о традициях, связанных с этим днем.
После беседы  пришло время подарков: каждому ребенку сестры привезли по монастырскому пасхальному куличу, плитке шоколада и красочной детской книге.
Чтобы порадовать своих подопечных, сестры заранее узнали у каждого из ребят, что бы они хотели получить в подарок. 
Сложно передать словами радость, с которой дети принимают эти подарки. «Знаете, матушка Фотиния, за последние 4 года, что мы общаемся, день Пасхи стал для меня настоящим праздником», - поделился воспитанник Слава. Он уже несколько лет занимается настольным теннисом, но хорошая ракетка – слишком дорогое удовольствие. Сегодня его мечта сбылась: благодаря собранным пожертвованиям, сестры купили воспитанникам действительно то, что каждый из ребят желал, или в чем нуждался: кроссовки и мокасины, брюки и джинсы, рубашки и футболки, игрушки и аксессуары – каждый получил подарок, который выбрал сам.




В этот день сестры поздравили с праздником Светлой Пасхи и воспитанников детского дома «Звездный» и передали более 40 подарков – куличи и шоколад.