четверг, 16 февраля 2017 г.

Сретение - значит встреча

В день попразднства Сретения Господня трудница Введенской обители Ирина встретилась с детьми Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Все собрались на природе, перед зданием центра.
Ирина рассказала детям, что слово "сретение” означает встречу и рассказала историю это праздника. На сороковой день после Рождества Христова Дева Мария в сопровождении Иосифа Обручника принесла Своего Сына в Иерусалимский храм, чтобы исполнить закон Моисея.

В притворе храма два ветхозаветных праведника — Симеон, названный Богоприимцем, и пророчица Анна встретили Святое Семейство. Еще в молодые годы святой Симеон во время перевода книги пророка Исайи решил вместо слов: "Дева родит Сына” написать: "молодая женщина родит сына”, но был остановлен ангелом, который возвестил ему что тот не умрет, пока не увидит воочию исполнение пророчества.
Встретив Марию в Иерусалимском храме, Симеон взял на руки Иисуса и благословил в молитве Бога. Пророчество исполнилось. «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром» - слова вдохновенной молитвы Симеона Церковь и ныне вспоминает за ежедневным вечерним богослужением.
В конце занятия дети вместе с Ириной помолились святым и получили сладкие подарки. Маленькую Анну, у которой сегодня день ее небесной покровительницы, дети поздравили с днём Ангела и пожелали многая лета.