среда, 22 февраля 2017 г.

Скоро Великий пост

Приближается Великий пост – для православных Христиан это время подготовки к встречи великого светлого праздника – Воскресения Христова. На встрече с детьми старшей группы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних трудница Ирина рассказала детям, почему святые отцы установили святую Четыредесятницу.
В этот период человек духовно приближается к Богу, это время особой борьбы с искушениями и грехами. Это период, когда человек отказывается от любимой еды, старается избавиться от дурных мыслей, вредных привычек. Подвиг этот христиане совершают во имя Спасителя Господа нашего Иисуса Христа.

Ирина рассказала детям о великопостных богослужениях и традициях. Пост — это совокупность душевного и физического очищения, где основное внимание отводится именно душе, отказ от пищи только помогает человеку отойти от мирского и углубиться в духовное познание себя. Если постится, как об этом писал Иоанн Златоуст, то душа возродится, очистится от греховных мыслей и искренне возрадуется Воскресению Христову.