четверг, 21 сентября 2017 г.

Пресвятая Богородица - Само Воплощение милости

«Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной..» - такими словами начинается тропарь праздника Рождества Божией Матери. Об этой великой радости рассказала детям Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних трудница Введенской обители Ирина Власова. Дети узнали историю рождения Небесной Царицы, о Ее святых родителях – праведных Иоакиме и Анне, а также о жизни и обычаях израильского народа того времени.

В те времена бездетность считалось позором и была поводом для насмешек и унижений. До глубокой старости Иоаким и Анна жили в Назарете, не имея детей, поэтому рождение Дочери для них стало особенно радостным событием и чудесным явлением Божиего промысла.

Ирина объяснила детям, что Богородица – Само Воплощение милости, сочувствия к людям. Недаром в сказаниях Она изображается как Та, что всегда вступается за грешников, имеющих хоть один повод ко спасению, хоть одно проявление добродетели. Дева Мария воспринимается в первую очередь как Мать, делающая все, чтобы помочь человеку, который обращается к Ней в молитве.
Дети вместе с Ириной помолились Богородице и попросили Её о заступничестве и помощи во всех скорбях и печалях.