вторник, 3 апреля 2018 г.

Каникулы во Введенском монастыре

В дни школьных каникул по приглашению социального отдела Введенского женского монастыря в обитель приехали дети и подростки от 7 до 16 лет Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Почти все они, как оказалось, ни разу не были в нашем храме, поэтому посещение монастыря заинтересовало многих.

Под надвратной колокольней гостей встретила инокиня Фотиния и проводила детей и руководителей группы в храм, историю которого рассказала инокиня Екатерина. Из рассказа дети узнали, когда и как был построен храм, о годах запустения, восстановления и учреждения здесь монастыря. Инокиня Екатерина рассказала гостям о жизни и быте сестер обители, о распорядке дня, послушаниях и подворьях.

У всех детей, попавших в Центр, своя нелегкая жизненная история, поэтому знакомство со священнослужителем обители иеромонахом Даниилом оказалось для детей большим утешением. Каждому, кто пожелал пообщаться лично и исповедоваться, отец Даниил уделил внимание, а затем рассказал детям о  Страстной неделе.

Продолжилась встреча в монастырской трапезной, где за чашкой травяного чая с монастырской выпечкой дети  задали отцу Даниилу вопросы, получили поддержку и добрые отцовские пожелания.

Всем гостям инокиня Фотиния подарила сладости и нательные иконы-медальоны.

Сестры пригласили гостей посетить обитель на следующей, Светлой седмице, чтобы лучше познакомиться с монастырскими послушаниями и всем вместе подняться на колокольню и позвонить «во вся красная».