понедельник, 18 июля 2016 г.

Престольный праздник на Сергиевой Пустыни

18 июля святая Церковь чтит память игумена земли Русской, преподобного Сергия Радонежского. Преподобный Сергий стал духовным наставником не только для своих современников, но и для тех, кто по сей день становится на монашеский путь. В день памяти преподобного на мужском подворье Введенского монастыря Сергиевой Пустыни престольный праздник.
В этом году подворью исполнилось семь лет. Количество братии заметно увеличивается - весной четверо послушников пустыни были пострижены в малую схиму, а в этот день после совершения Божественной литургии духовник обители архимандрит Амвросий благословил двоих трудников Пустыни: Василия и Станислава - на ношение подрясника.
На престольный праздник приехало много гостей: сестры из городской части монастыря и с подворий, прихожане и паломники. Особым утешением для братии и гостей стало пение за богослужением гостей из Почаевской лавры.

За праздничной трапезой духовник, священнослужители, братия, сестры и гости поздравили насельников Пустыни с престольным праздником и отдельно - тезоименитого монаха Сергия.