пятница, 22 июля 2016 г.

Инвалиды-опорники на Покровском подворье

Второй раз за лето на Покровское подворье Введенского монастыря приехали наши добрые друзья - члены общества инвалидов-опорников «Надежда».
Событие это для «Надеждинцев» всегда ожидаемое: большинству инвалидов выезд за город практически невозможен, основную часть времени они проводят дома.
Приехав в обитель, гости помолились в Покровском храме, иеромонах Алексий отслужил молебен и окропил всех святой водой. Священнослужитель рассказал о Казанской иконе Божией Матери и Таинстве Покаяния. Все желающие исповедовались.

После совместной молитвы гостей ждала трапеза. Под кронами лип сестры накрыли стол: рыбный суп, отварной картофель с зеленью, салаты из свежих овощей, бутерброды, пироги с картофелем и с творогом. В жаркий солнечный день настоящим утешением для всех оказался холодный квас и свежие фрукты и арбузы.

Трапезу с гостями разделил и о. Алексей. Большой радостью для всех оказался приезд руководителя общества - Алексея Гусенкова. Нина Ефремова порадовала и своих друзей, и сестер обители духовными кантами, к исполнению которых присоединились и сами гости.
После совместной трапезы «Надеждинцы» с сестрами отправились на прогулку по подворью, к монастырскому кладбищу. Дорога туда проходит по полю, где в июле особенно благоухает разнотравье: зверобой, цикорий, донник. Из высокой травы выглядывают ромашки. Кто мог, спустился с дороги, чтобы нарвать цветов.

На прощание сестры раздали гостям подарки – монастырский мед и духовную литературу, а настоятельница подворья монахиня Мелитина собрала для гостей свежих огурчиков с грядки.
Благодарим молодых прихожан Введенского храма, которые охотно согласились помочь в организации выезда наших подопечных на подворье.