суббота, 2 июля 2016 г.

По святым местам Костромы и Плеса

Сестры монастыря нечасто совершают паломнические поездки: времени между послушаниями и богослужениями почти не остается, поэтому поездки для сестер – большая редкость.
В день Боголюбской иконы Божией Матери Господь утешил сестер: по благословению матушки Игумении Марии сестры Преображенского подворья Введенского монастыря совершили паломническую поездку по святым местам Костромы и Плеса.

В Богоявленско-Анастасиином монастыре сестер тепло встретила и благословила Игумения Иннокентия, а насельницы провели экскурсию по собору Богоявления Господня, Смоленскому храму, рассказали о святых покровителях г. Костромы, обители, о святынях обители. В подарок духовнику обители архимандриту Амвросию и Игумении Марии передали подарки - духовную литературу и буклеты о монастыре. Сестры помолились и приложились к мощам и особо чтимой святыне – чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Феодоровской.

В Костроме сестры посетили еще одно из известных исторических святых мест России – Ипатьевский мужской монастырь. Сестры ознакомились с экспозицией Церковно-археологического музея Костромской епархии, включающей вклады боярского царского рода Годуновых, церковные древности Костромской земли, палаты бояр Романовых.

В Плесе сестры полюбовались живописными пейзажами набережной Плеса, помолились в храме Воскресения Христова. Неожиданным утешением для сестер стала прогулка на теплоходе. В этот день настоятельница Преображенского подворья монастыря монахиня Архелая встретила свой 65 день рождения. Сестры подарили м. Архелае праздничный торт и пропели ей «Многая лета».