воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Постриг в малую схиму на подворье "Сергиева Пустынь"

2 апреля митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф  на подворье "Сергиева Пустынь" (архиерейское подворье) совершил постриг в малую схиму пяти насельников подворья, после чего возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили духовник Введенского женского монастыря г.Иваново архимандрит Амвросий (Юрасов), клирики подворья в священном сане и клирики Успенского кафедрального собора.

Фотоальбом

В архипастырском слове Владыка сказал: "Взирая на жизнь преподобной Марии, мы укрепляемся сами и идем тем спасительным путем, который нам определила святая Православная Церковь – путем Святой Четыредесятницы. Помоги нам Господь пройти до конца этот путь и в радости встретить праздник светлого Христова Воскресения.

Братия, которые взяли на себя монашеский постриг, отрешились от своего мирскаго жития и взяли на себя эти великие обеты, желаю чтобы ваше благое намерение с Божией помощью исполнилось и вы до своего последнего издыхания продолжали благодарить Господа. На Страшном Суде Бог спросит нас не то, что мы обещали, а то, что исполнили. Дай Бог чтобы вы исполнили все вами сегодня обещанное не нам, людям, а Самому Богу".