вторник, 25 апреля 2017 г.

Радоница с "Надеждой"

Радоница – от слова Радость. Это день особого поминовения усопших. Так совпало, что день пасхальной встречи с инвалидами-опорниками общества «Надежда» выпал именно на Радоницу. По традиции, инвалиды пригласили сестер Введенской обители в Паралимпийский комитет, где инвалиды готовятся к спортивным соревнованиям. Сестры привезли угощения: торты, сладости, фрукты. Стол украсили пасхальные открытки, свечи и куличи.


От имени всех сестер инокиня Фотиния поздравила собравшихся с праздником Пасхи, рассказала об этом событии и напомнила, что Господь постоянно стучится в наши сердца, а вот отворим ли мы эту дверь, зависит от нас самих.

Инокиня Екатерина рассказала собравшимся о Радонице. Главная посильная помощь, которую мы можем оказать близким умершим - это молитва о них. Поговорили о правилах и традициях поминовения усопших на кладбище и в храме. Певчие инокиня Василисса и послушница Елисавета исполнили пасхальные песнопения, сестры Раиса и Дарья спели канты.

Сестры поздравили с днем рождения троих членов «Надежды»: Вячеслава, Ирину, которой исполнилось 60 лет, а также Наталью – маму инвалида Николая. Все собравшиеся получили различные подарки: подарочные наборы чая, кофе, конфеты, а также обновки к весеннему гардеробу: блузки, шарфики, кофты, шляпки, а мужчины – зимние спортивные перчатки и домашнюю обувь. Все "надеждинцы" получили монастырские куличи. Мария подготовила пасхальные подарки сестрам – смастерила баночки в технике декупаж.

Собравшиеся за общей трапезой  почтили память усопших близких и пропели им «Вечную память», а затем радостное: «Христос Воскресе!»

Все желающие передали через сестер записки о здравии и упокоении для поминовения за Богослужением в обители.

В организации встречи помогли молодые прихожане Введенского монастыря.