среда, 19 апреля 2017 г.

"Неоскудеваемой радости о Воскресшем Господе": Архиерейское богослужение во Введенской обители

19 апреля, в среду Светлой седмицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил Божественную литургию во Введенском женском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили духовник монастыря архимандрит Амвросий, клирики Введенского монастыря, Успенского кафедрального собора и Успенского мужского монастыря г.Иваново. За богослужением указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к празднику Святой Пасхи 2017 за усердные труды во славу Святой Церкви Его Высокопреосвященством был возведен в сан архимандрита клирик обители игумен Никифор (Микула).


После литургии матушка игумения поблагодарила Владыку за посещение обители, за службу, поздравила Его Высокопреосвященство с Пасхой Христовой и подарила монастырские подарки, сделанные сестрами.

В ответном слове Владыка поблагодарил матушку игумению Марию, духовника обители отца архимандрита Амвросия, отцов, братию, матушек и сестер за приглашение совершить Божественную литургию в главном храме святой обители, за поздравление, за подарки, сделанные сестрами. Его Высокопреосвященство подчеркнул, что получать подарки, сделанные своими руками, с любовью, особенно приятно, эти подарки личностны и сердечны. Владыка пожелал сестрам продолжать трудиться для Господа и ради ближних. Его Высокопреосвященство еще раз поздравил архимандрита Никифора с большой иерархической наградой, которой были отмечены труды о.Никифора во славу Святой Православной Церкви - многолетнее предстояние престолу Божию, роспись святого величественного Введенского храма.

За вклад, сделанный в возрождении духовной жизни на богоспасаемой Ивановской земле, в ознаменование 65-летия со дня рождения Его Высокопреосвященство наградил Архиерейской грамотой клирика монастыря протоиерея Александра Гуляева: «Вы окормляете одну из самых сложных колоний, где содержатся осужденные женщины от молодых до престарелых. Нужно иметь мужество бывать там, находить слова утешения, достучаться до сердца каждой, донести до каждой осужденной Правду Божию». Архипастырь пожелал протоиерею Александру помощи Божией, телесного и духовного здравия в служении – несении своего непростого послушания.

В завершении Его Высокопреосвященство сказал: «Все мы переживаем дни спасительной Красной Пасхи. Пасха – основание нашей веры, краеугольный камень, и цель нашей жизни – всегда быть со Христом. Желаю всем вам неоскудеваемой радости о Воскресшем Господе, доброго здоровья, крепости, сил, мужества в совершении христианского подвига. Христос Воскресе!

За богослужением пел хор обители.

Фотоальбом