четверг, 13 апреля 2017 г.

Литургия на Страстной в женской колонии

Страстная неделя — шесть самых важных дней в году в жизни христианина. Каждый день имеет особый смысл.
Верующие женской колонии №7  с нетерпением ждали богослужения в своем маленьком домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Клирики Введенской обители: настоятель храма протоиерей Александр Гуляев и иеромонах Тихон (Просыпкин) совершили Божественную Литургию и исповедовали верующих женщин.
Верующие часто задают вопрос - как избегать греха, в ответ на это в проповеди о. Александр привел яркий пример. Сын обратился к отцу за советом: "Проходя по городу, не могу удержаться от искушения и пройти мимо увеселительного дома. Как мне удержаться и не смотреть в его сторону?" Мудрый отец посоветовал сыну в следующий раз взять с собой в путь стакан полный водой, и нести его так осторожно, чтобы не пролить ни капли. На следующий день отец поинтересовался, получилось ли у сына избежать искушения, на что тот ответил: «Я был настолько обеспокоен тем, чтобы исполнить твой совет и не пролить ни капли воды из стакана, что даже не обратил внимания на соблазн».
Так и нам следует иметь в уме страх Божий, чтобы внимательно следить за соблюдением его святых заповедей. Тогда мы просто не будем обращать внимания на соблазны, посылаемые нам лукавым.

О. Александр побеседовал с верующими о Таинстве исповеди, как следует к нему готовиться – внимательно относиться к своей жизни, наблюдая за своими поступками в течении каждого дня. Так мы будем учиться извлекать уроки из событий, посылаемых нам Богом для нашего исправления, и в следующий раз сможем принять правильное решение в похожей ситуации.

О. Александр пожелал всем собравшимся подготовиться к приближающемуся Воскресению Христову и с радостью о Господе встретить этот великий праздник.