воскресенье, 21 мая 2017 г.

48 лет священнической хиротонии архимандрита Амвросия (Юрасова)

21 мая – день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В этот день 48 лет назад духовник и основатель Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий был рукоположен во иеромонаха. Каждый год клирики, сестры, гости и прихожане обители поздравляют нашего дорогого батюшку с этой знаменательной датой.
В этот день батюшка совершил Божественную литургию в сослужении клириков Введенской обители, а также праздничный молебен. В проповеди духовник напомнил слова апостола Иоанна: «Любите друг друга». А что это значит – любить друг друга? Апостол Павел говорит: «Если раздам все имения мои и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор., 13, 3). Любовь долготерпит, не гордится, но всех прощает. Любовь вечно живет. Это значит, что надо научиться никого не осуждать, не злиться, все прощать и покрывать любовью немощи всех.
На трапезе сестры поздравили духовника с днем священнической хиротонии и преподнесли подарки: просфору, букет цветов и белый литургический комплект ручной работы, выполненный сестрой-вышивальщицей обители монахиней Зосимой (Борисевич) специально для строящегося храма Вознесения Господня на привокзальной площади. Комплект выполнен в технике лицевого и золотного шитья с изображением херувимов и серафимов. На воздухе надписание: «Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся».
На трапезе батюшка поздравил с днём Ангела именинников: монахиню Иоанну (Смирнову), монахиню Арсению (Табаеву), инокиню Иоанну (Тонконог), монаха Иоанна (Периг), а также монахиню Сусанну (Адамову), которой в этот день исполнилось 65 лет.