воскресенье, 28 мая 2017 г.

Вечная память новопреставленной инокине Людмиле

В воскресный день 28 мая, в день памяти святых отцев I Вселенского Собора, отошла ко Господу насельница Введенского женского монастыря инокиня Людмила (Васенина). 20 мая ей исполнилось 73 года. Инокиня Людмила подвизалась в обители с 2012 года, несла послушание гостиничной. Ее любили все – и сестры, и паломники обители. Каждого она встречала с любовью, как дорогого долгожданного гостя.
Родом Людмила была из Перми, в миру работала инженером-конструктором, награждена медалью «Ветеран труда», имела двоих сыновей, один из которых прежде нее отошел ко Господу. Проработав почти 40 лет в миру, Людмила решила посвятить свою жизнь Богу и приехала в наш монастырь. Пострижена в рясофор митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом 22 марта 2017 года.
В последние годы матушка серьезно болела, но, несмотря на больное сердце, до конца не оставляла послушание - заботливо принимала и помогала паломникам. За несколько часов до кончины инокиня Людмила исповедовалась и причастилась Святых Христовых Таин.
В памяти сестер и гостей обители инокиня Людмила всегда останется гостеприимной, любящей и заботливой сестрой.
Вечная память новопреставленной инокине Людмиле.