суббота, 20 мая 2017 г.

Подарки от святителя Николая

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, издавна считается на Руси заступником и помощником во всех бедах и скорбях, заступником сирот, больных и обиженных. Из жития святителя мы знаем, как любил он дарить подарки всем обездоленным.
Накануне дня памяти Николая Чудотворца маленькое чудо произошло с членом общества инвалидов «Надежда» Тамарой Воробьевой, которая уже много лет не покидает свою квартиру и видит дневной свет лишь сквозь окно: социальный отдел Введенского женского монастыря передал Тамаре инвалидную коляску. Теперь она сможет вместе с другими инвалидами общества «Надежда» выезжать на улицу. Донести подарок до квартиры помогли прихожане. Сестры поздравили Тамару с предстоящими праздниками, подарили ей монастырскую выпечку, блины, ржаной бездрожжевой хлеб и вареники с картошкой, приготовленные сестрами обители.
На этой неделе произошло еще одно радостное событие в жизни инвалидов-опорников. Клирик обители иеромонах Тихон (Просыпкин) и инокиня Фотиния Соловьева навестили Валентину Семенову и Алексея Журавлева. Инвалиды исповедовались и причастились Святых Христовых Таин, а затем смогли побеседовать с гостями. В подарок инвалидам ин. Фотиния привезла монастырский хлеб и святую воду