среда, 10 января 2018 г.

Архиерейское Богослужение

Каждый год в святые Рождественские дни Высокопреосвященнейший митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершает Божественную литургию в храме Введенского женского монастыря города Иваново. В этом году архиерейское Богослужение совершилось 10 января, в день памяти 20 000 никомидийских мучеников. Владыке сослужили основатель и духовник обители архимандрит Амвросий (Юрасов), архимандрит Никифор (Микула), клирики обители, Успенского кафедрального собора и Успенского мужского монастыря. За Богослужением пел хор сестер Введенской обители.
После Богослужения матушка игумения поздравила Его Высокопреосвященство с Рождеством Христовым и преподнесла подарки, изготовленные сестрами –  украшенную глазурью рождественскую овечку, испеченную монастырскими пекарями, и посуду - изделия монастырской керамической мастерской.
В ответном слове Владыка поблагодарил и поздравил матушку, духовника обители, духовенство, сестер и прихожан и подчеркнул, что желал бы "чтобы количество овечек духовних - сестричек в монастыре было как можно больше, чтобы сестры были духовно крепкими, радовали Бога и не огорчали матушку и духовника.  Пусть Господь всех нас хранит в добром здравии на многие годы,  а наше сердце будет всегдашним приютом, всегдашей колыбелью, внегдашними Вифлеемскими яслями для Родившегося Бога-Младенца Христа!"