четверг, 4 января 2018 г.

Праздник вмч. Анастасии Узорешительницы в женской колонии

Святая великомученица Анастасии Узорешительница считается покровительницей всех в узах пребывающих. 4 января, в день памяти святой, уже много лет существует традиция – священнослужители и певчие Введенского женского монастыря приезжают в женскую колонию №7, чтобы совершить Божественную Литургию.

В отличии от регулярных Богослужений, совершаемых в небольшом  домовом храме имени иконы Божией Матери «Скоропослушница», в этот день служба особо торжественная, совершается в актовом зале колонии. На сцене устанавливается переносной престол.

В этот день на Богослужение каждый год приезжает архимандрит Амвросий (Юрасов), который более 20 лет нес послушание в епархиальной тюремной миссии, а также настоятель домового тюремного храма протоиерей Александр Гуляев и певчие сестры обители. Совершал Богослужение иеромонах Тихон и иеродиакон Елеазар, о. Амвросий и о. Александр исповедовали осужденных женщин.

В завершении Богослужения архимандрит Амвросий обратился к присутствующим со словом о борьбе со страстями и внутренней работе над собой, о том, что Господь посылает нам скорби для очищения души, скорби – это Божие лекарство, горькое, но целебное.

Всем членам православной общины священнослужители передали подарки от социального отдела монастыря.