суббота, 6 января 2018 г.

Рождественские встречи

В канун Рождественского сочельника дети из Детского дома вместе с инокиней Фотинией навестили членов общества инвалидов-опорников «Надежда» и поздравили их с наступающим праздником Рождества Христова.  Каждому привезли подарки: одежду, сладости, традиционных рождественских овечек, испеченных сестрами монастыря. Ребята читали стихи о Рождестве, а потом взрослые и дети с удовольствием общались.
Инвалида Алексея Журавлева ребята из Детского дома посетили впервые. Он был бесконечно рад встрече, для которой красиво оделся, и все время сиял, радуясь дорогим гостям. Поздравляя детей с праздником, он пожелал им не ссориться, жить в любви христианской и уважать друг друга. А другая инвалид, Ольга, передала для девочек из Детского дома заколки для волос, сделанные своими руками.

Сколько тепла и заботы за небольшое время успели подарить друг другу дети и взрослые с непростыми судьбами! Такие встречи восполняют недостаток общения, дают возможность и детям, и взрослым почувствовать себя нужными, испытать радость, от того, что ты, пусть и ненадолго, сделал счастливым другого человека. Доброта, чуткость, забота, великодушие, искренность – эти человеческие добродетели лежат в основе такого общения.