вторник, 16 января 2018 г.

Рождественская встреча с инвалидами общества "Надежда"

Уже несколько лет в святочные дни сестры социального отдела Введенского монастыря встречаются с своими добрыми друзьями – ивалидами-опорниками общества «Надежда». Вот и сегодня монахиня Ювеналия (Морозова) и инокиня Фотиния (Соловьева) принесли Рождественскую весть в Паралимпийский комитет г.Иваново, где регулярно собираются на спортивные занятия надеждинцы.
Особыми украшениями рождественского стола стали овечки, испеченные сестрами, свечи и большие колокольчики на окнах.

Праздничную встречу открыла монахиня Ювеналия. Поздравив всех собравшихся с наступившими святыми днями, она прочитала отрывок из книги архимандрита Амвросия (Юрасова) о великом событии Рождества Христова. Когда все приступили к чаепитию, инокиня Фотиния прочитала несколько духовных стихотворений о Рождестве.

Встреча продолжилась рождественской викториной. За правильные ответы участники получали подарки-сувениры: сладости, канцелярские и кухонные принадлежности. Постепенно викторина перешла в оживленную беседу.

Особенно приятно надеждинцам было получить подарки от сирот детского дома «Ровесник». Дети знакомы с некоторыми из инвалидов и очень хотели поздравить каждого со светлыми праздниками. Ребята нарисовали открытки с аппликациями и написали каждому поздравления с пожеланиями. Инвалиды тоже с большой любовью относятся к воспитанникам, многих детей инвалиды знают лично, кого-то по рассказам, поэтому часто интересуются, как у них дела, учеба, что нового.

Сестры поздравили именинницу Ларису Нестерову с днем рождения, пожелали ей крепости духа, здоровья и душевного мира и радости.

На эту встречу сестры привезли икону преподобного Серафима Саровского. Многие из надеждинцев хорошо знают житие святого, очень любят и почитают его память. В завершении этой встречи все вместе помолились перед святым образом преподобного Серафима, попросили помощи Божией детям-сиротам, чтобы Господь их хранил, приложились к иконе и помазались святым елеем.

В святые рождественские дни будем стараться и мы дарить добро и любовь своим близким, а особенно тем, кто в этом особенно нуждается.