четверг, 18 января 2018 г.

Рождественская встреча с приемными семьями

В восьмой раз собрались на образовательные Рождественские встречи подопечные Центра подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей, около 100 человек приемных детей и их родителей. Встреча эта прошла под патронажем социального отдела Введенского монастыря.
Открыл встречу иеромонах Алексий (Лоза). В своем слове он обратился к родителям, напомнив, что дети учатся на примере старших, поэтому, чтобы воспитать добрых, благочестивых детей в христианском духе, мы должны и сами себя воспитывать, учиться терпению, вниманию и любви к ближним. О. Алексий привел в пример притчу, в которой говорится о трех куклах. Куклы были одинаковы внешне и у каждой в ушах были отверстия.
Но если взять стебелёк и вставить его в ухо одной кукле, кончик стебелька выйдет у неё изо рта. Если вставить стебелёк в ухо другой кукле, кончик стебелька выйдету неё из другого уха. Наконец, если вставить стебелёк в ухо третьей кукле, весь стебелёк остался у неё в животе. О.Алексий подытожил, что эти куклы сходны с людьми.
Первая кукла похожа на того, кому стоит что-то услышать, как он сейчас же расскажет всем и каждому о том, что слышал. На такого человека положиться нельзя. Потому-то цена этой кукле невелика.
Вторая кукла схожа с тем, у кого чужие слова в одно ухо влетают, из другого вылетают. Этот человек беззаботный, он чужим речам не внимает и советов не слушает.
А третья кукла похожа на человека, который что бы ни услышал, все держит в себе. Этот человек достоен доверия. А потому цена этой у этой куклы самая высокая.
Украшением встречи стали выступления фольклорного ансамбля "Заряна" и солистки "Заряны" Анфусы Тихомировой. Порадовали гостей юные участники ансамбля скрипачей "Премьера", дуэт аккордеонистов "Грация" и ансамбль преподавателей "Россияночка".
В завершении концерта о.Алексий и инокиня Фотиния поздравили всех с праздником Рождества Христова и вручили сладкие подарки всем детям.